187
CAF
Angola x Niger – Foto de CAF

Por André Carlos Zorzi, Por dentro da África

No último domingo, 14, foi dado o pontapé inicial da Copa Africana de Nações Sub-17. Realizada a cada dois anos, a competição reserva vaga ao mundial da categoria para os quatro semifinalistas, ou seja, às equipes que avançarem de fase.

A atual edição está sendo sediada no Gabão, e o campeão vigente é a seleção do Mali, que não começou bem: empatou com a Tanzânia no único 0 x 0 do torneio até o momento.

CAF 2
A seleção de Angola também chamou atenção ao sair atrás no placar por 2 x 0 no 1º tempo, diante do Niger. Os lusófonos buscaram o empate e conseguiram, graças a um gol de pênalti, empatar em 2 x 2 na etapa complementar.

Já a estreia dos donos da casa foi um verdadeiro fiasco: ao término do 1º tempo, o Gabão já perdia por 5 x 0 para uma impiedosa Guiné-Conacri. A equipe ainda conseguiu marcar um gol de honra na etapa complementar.

Os torcedores que foram ao Stade de Port-Gentil, que recebeu a rodada dupla, ainda puderam ver outra brilhante exibição no 1º tempo de Gana x Camarões, findado em 3 x 0. Após o intervalo, os ganeses ampliaram.